• 每日经济新闻
    要闻

    每经网首页 > 要闻 > 正文

    图解2018年图灵奖:像人类一样思考,深度学习“蠢货”的30年坚守

    每日经济新闻 2019-03-29 17:21:01

    每经编辑 张弩    

    3月27日,以“计算机界诺贝尔奖”著称的图灵奖获奖者名单宣布,深度学习“三剑客”Yoshua Bengio、Geoffrey Hinton、Yann LeCun获奖。作为人工智能的重要组成部分,深度学习主张以“直觉”作为其智能基础,即让计算机像人类一样思考,近年来计算机视觉、语音识别、自然语?#28304;?#29702;和机器人技术的突破与深度学习的研究密不可分。

    虽然从本次图灵奖获奖者Hinton开始研究深度学习技术,到现在历时30多年,然而这个当下?#34850;?#26497;具发展前景的技术方向,在过去却一?#21271;?#21463;争议。

    责编 张弩

    如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
    未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

    版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
    读者热线:4008890008

    特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

    2018年图灵奖 深度学习 30年简史 人工智能发展 计算机诺贝尔 机器学习 技术变革

    欢迎关注每日经济新闻APP

    1

    0

    云南十一选五号码